Livro de receitas/Almôndegas deliciosas
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Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
Para a almôndega
- 1/2 Predefinição:W de Predefinição:W;
- 1/2 Predefinição:W (chá) de salsinha picada;
- 2 Predefinição:W;
- 1 Predefinição:W (chá) de Predefinição:W;
- 1/4 de colher (chá) de Predefinição:W do reino moída;
- 3 Predefinição:W (sopa) de Predefinição:W;
- 1 xícara (chá) de Predefinição:W para fritar.
Para o molho
- 1/2 Predefinição:W picada;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha;
- 3 colheres (sopa) cheias de Predefinição:W;
- 2 e 1/2 Predefinição:W (chá) de Predefinição:W quente;
- 1 colher (chá) de sal.
Preparo
- Junte todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos.
- Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do tamanho de um Predefinição:W e frite-as numa frigideira até dourarem os dois lados.
- Retire as bolinhas da frigideira e coloque diretamente no Predefinição:W (preparado conforme abaixo). Tampe e deixe por uns 10 minutos.
Preparo do molho
- Doure a Predefinição:W, junte o Predefinição:W, o sal e a Predefinição:W quente.
- Deixe ferver por uns 5 minutos.
- Por último, coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.
Receita 2
Ingredientes
Ingredientes para a almôndega
- 800 Predefinição:W de Predefinição:W (de primeira), moída;
- 200 gramas de carne de porco (fraldinha) moída;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres (sopa) de Predefinição:W amarela;
- 2 colheres (sopa) de Predefinição:W;
- 3 colheres (sopa) de Predefinição:W;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o molho
- 500 gramas de Predefinição:W (sem pele e sem semente) picadinho;
- 200 gramas de Predefinição:W picadinha;
- 100 gramas de Predefinição:W picadinha;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 Predefinição:W de água;
- 1 colher (sobremesa) de Predefinição:W;
- 1 ramo de Predefinição:W.
Ingredientes para empanar
- 1/2 xícara (chá) de Predefinição:W
- 1 xícara (chá) de Predefinição:W
- 1 xícara (chá) de Predefinição:W (tipo beiju)
- 1 xícara (chá) de Predefinição:W (tipo beiju)
- 2 ovos.
Ingredientes para a cobertura
- 200 gramas de Predefinição:W fatiado e rasgado;
- 200 gramas de mussarela ralada;
- Predefinição:W;
- 1 Predefinição:W de Predefinição:W.
Preparo
- Juntar as carnes e a cebola e passá-las duas vezes, no moedor de lâmina fina.
- Adicionar os temperos, os ovos e mexer com a ponta dos dedos, até a mistura ficar uniforme.
- Fazer a bola de almôndega, de no máximo umas 35 gramas cada uma delas, sem apertá-la — o macête é deixá-la fofa.
- Para fritar, pôr as almôndegas numa caçarola e cobrir com óleo frio.
- Acender o fogo e deixar fritar durante uns 20 minutos.
- Retirá-las quando estiverem com aspecto Predefinição:W. Coloque-as no escorredor e reservar.
- Misturar as três Predefinição:W (a de Predefinição:W, a de milho e a de Predefinição:W), desmanchando os beijus.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e depois nas três farinhas que foram juntadas, e, passe-as novamente nos ovos e depois nas três farinhas outra vez.
- Fritá-las em óleo quente, para dourarem.
Preparo do molho
- Aquecer o óleo, refogar a cebola, até ficar transparente.
- Acrescentar os demais ingredientes.
- Cozinhar até a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo e quando esfriar, bater no liquidificador.
Como fazer a montagem
- Pôr o molho no fundo de uma travessa e, em seguida, as almôndegas empanadas.
- Regar com mais molho e acrescentar as Predefinição:W.
- Cobrir todo o recipiente com o presunto (picando as Predefinição:W) e,por cima, coloque a mussarela ralada.
- Salpicar o orégano.
- Levar ao forno preaquecido até dourar.