Livro de receitas/Aluá
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O aluá é uma bebida fermentada natural aos povos indígenas brasileiros. Há várias formas possíveis de preparação; esta é uma delas:
Receita 1
Ingredientes
- 1 Predefinição:W médio
- 2 Predefinição:W de Predefinição:W
- Predefinição:W mascavado (opcional)
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 Predefinição:W de chá de Predefinição:W ralado (opcional).
Preparo
- Cortam-se Predefinição:W grossas da casca de um abacaxi (ananás).
- Colocam-se as cascas em uma panela e cobre-se com água. Deixa-se fermentar durante pelo menos um Predefinição:W (quanto mais tempo as cascas ficarem a fermentar, mais alcoólica ficará a bebida).
- Coa-se a bebida e adicionam-se os restantes ingredientes.
- Serve-se frio.
Receita 2
Ingredientes
- 1 Predefinição:W de milho vermelho seco;
- 3 raízes de gengibre;
- 1 Predefinição:W;
- 4 litros de água;
Modo de preparar
- Torrar o milho e pisar com o gengibre.
- Colocar a mistura no saco e colocar numa vasilha com a água.
- Misturar a rapadura ralada na água.
- Deixar curtir por duas semanas.
Receita 3
Ingredientes
- Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
- 2 litros de água filtrada
- 1 xícara de açúcar mascavado
- 6 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparar
Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia. Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Decoração
Corte uma fatia de abacaxi e coloque no copo.