Livro de receitas/Bife à parmegiana
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Carnes >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 8 bifes de filé mignon, cortados não muito finos;
- 1/2 kg de tomates bem maduros;
- 300 gramas de queijo mussarela, em fatias;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca;
- Sal, cebola e pimenta a gosto.
Preparo
- Tempere os bifes com sal, cebola e pimenta.
- Passe-os na farinha de rosca e bata- se bem, para tirar o excesso de farinha.
- A seguir, passe-os nos ovos batidos, e novamente, na farinha de rosca.
- Frite os bifes e arrume-os num pirex (fôrma refratária).
- Faça um molho de tomates com todos os temperos e deixe cozinhar bem.
- Espalhe este molho sobre os bifes.
- Cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Receita 2
Ingredientes
- 1 kg de bifes – carne de primeira;
- 1 lata de ervilhas;
- Palmitos, à vontade;
- Extrato de tomate;
- 150 gramas de mussarela em fatias.
- Pimenta e sal a gosto se quiser no finalzinho pode colocar oregano
Preparo
- Tempera os bifes e passe-os no ovo batido, na farinha de rosca e fritá-los, colocando-os num pirex grande.
- Por cima coloca-se uma lata de ervilhas e palmitos picados.
- Faz-se um molho de massa de tomate mais ralo e em bastante quantidade.
- Cobrem-se os bifes com fatias de mussarela e despeja-se o molho fervendo por cima.
- Levar ao forno quente para gratinar.
Receita 3
Ingredientes
- 6 bifes de carne bovina;
- 1 envelope de Sazón vermelho;
- 1 colher (chá) de sal;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos, ligeiramente batidos;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 2 latas de molho de tomate pronto;
- 8 fatias de mussarela.
Preparo
- Tempere os bifes com Sazón e sal.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite-os em imersão até que dourem ( 2 minutos de cada lado ) e escorra.
- Num refratário, coloque metade do molho, distribua os bifes, cubra com a mussarela e regue com o molho restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, para que o queijo derreta (15 minutos).
- Sirva com arroz branco.