Livro/Livro de receitas
Carnes
Carne bovina, receitas com
Filé mignon, receitas com
Cebola, receitas com
Espinafre, receitas com
Tomate, receitas com
Creme de leite, receitas com
Molho inglês, receitas com
Livro de receitas/Bife ao molho acebolado
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Carnes >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Bife ao molho acebolado - 1
Ingredientes e Preparo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo --
- 500 gramas de contra-filé ou alcatra, cortado em bifes;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto;
- 1 cebola picada;
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1/2 lata de creme de leite.
- Preparo:
- Aqueça a manteiga e frite aí os bifes, um a um.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha-os aquecidos.
- Na gordura em que fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates.
- Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem.
- Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o molho inglês.
- Retire o tomate do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva sobre os bifes.
- Dicas:
- Se quiser, substitua os tomates por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Para manter quentes os bifes fritos arrume-os numa travessa refratária e cubra com papel de alumínio, conserve em forno ligado na temperatura moderada.
- Sugestão de cardápio:
- Torradas de espinafre --
- Bife ao molho acebolado;
- Salada de alface e tomate;
- Vinho tinto, seco;
- Morango ao creme;
- Pão de fôrma.
- Elimine a casca das fatias de pão de fôrma (1 por pessoa), unte-as com manteiga e corte-as ao meio. Torre em forno moderado.
- Enquanto isso, refogue espinafre cozido e picado com pouca cebola ralada e adicione e farinha de trigo somente para dar liga.
- Divida entre as torras e sirva quente.