Livro/Livro de receitas
Biscoitos em Geral e sequilhos
Polvilho, receitas com
Ovo, receitas com
Queijo, receitas com
Farinha de milho, receitas com
Livro de receitas/Biscoito de polvilho
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Biscoitos em Geral e sequilhos >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Biscoito de Predefinição:W - 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 kg de Predefinição:W --
- 2 copos (americano) de leite;
- 1 colher (sopa) de Predefinição:W;
- 1 copo (americano) de Predefinição:W;
- 2 Predefinição:W inteiros.
- Preparo:
- Sove bem o Predefinição:W com um copo de Predefinição:W e a colher de Predefinição:W.
- Ferva o outro copo de Predefinição:W junto com o copo de Predefinição:W e escalde a massa que você fez com o Predefinição:W.
- Espere esfriar e acrescente 2 (dois) Predefinição:W inteiros.
- Amasse tudo, junte água até o ponto desejado — que deve ser mais mole que a do Predefinição:W.
- Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal. Se não tiver um, então esprema no saco plástico, depois de fazer um furinho no canto dele.
- Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com Predefinição:W.
- Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem.
- Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha de Predefinição:W, à moda da roça.
Biscoito de Predefinição:W - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 colher (sopa), rasa, de Predefinição:W --
- 1 kg de Predefinição:W;
- 4 copos (americano) de Predefinição:W de vaca (700 ml);
- 20 gramas de Predefinição:W;
- 200 gramas de Predefinição:W;
- 200 gramas de Predefinição:W, curado e ralado;
- 3 Predefinição:W.
- Preparo:
- Misturar com as mãos o polvilho, o Predefinição:W, a margarina (derretida) e sovar bem.
- Ferver 250 ml de Predefinição:W e colocar em cima da massa. Misturar novamente.
- Acrescentar os Predefinição:W, o Predefinição:W e, aos poucos, adicione o Predefinição:W, até obter uma consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeitar (que pode ser substituído por um saquinho de plástico, com uma das pontas furadas).
- Fazer os biscoitos compridinhos com cerca de 10 cm x 2 cm, sobre um tabuleiro de assar.
- Colocar no forno para assar, em temperatura regular (180 graus), por aproximadamente uns 40 minutos.
Biscoito de Predefinição:W - 3
Ingredientes e Preparo:
- 1 kilo de Predefinição:W --
- 1 pires de Predefinição:W;
- 1/2 copo (americano) de Predefinição:W;
- 2 xícaras (chá) de Predefinição:W;
- 2 Predefinição:W.
- Preparo:
- Sovar o Predefinição:W com o Predefinição:W fria.
- Fazer um angu com a Predefinição:W e água quente.
- Colocar o angu sobre o Predefinição:W, escaldá-los com a gordura quente, mistura-se um pouco, quebram-se os Predefinição:W, põe-se o Predefinição:W e água aos poucos até que fique uma massa mole, mas bem ligada.
- Enrole com as mãos untadas de gordura.
- Asse em forno quente, preaquecido.
Biscoito de Predefinição:W - 4
Ingredientes e Preparo:
- 2 xícaras (chá) de Predefinição:W --
- 2 xícaras (chá) de Predefinição:W;
- 2 Predefinição:W;
- 2 colheres café) de Predefinição:W;
- 1/2 xícara (chá) de Predefinição:W;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de Predefinição:W.
- Preparo:
- Ponha o Predefinição:W numa vasilha, e junte a água aos poucos, esfregando-o entre as mãos, para umedecê-lo por igual.
- Despeje por cima a gordura fervendo e mexa bem com uma colher.
- Acrescente o Predefinição:W e os Predefinição:W.
- Amasse bem e vá juntando o Predefinição:W o suficiente para a massa ficar em ponto de enrolar.
- Faça os biscoitos e asse-os em forno quente.