Livro/Livro de receitas
Polvilho doce, receitas com
Queijo, receitas com
Ovo, receitas com
Leite, receitas com
Margarina, receitas com
Creme de leite, receitas com
Nata de leite, receitas com
Biscoitos em Geral e sequilhos
Quitandas
Livro de receitas/Biscoito de queijo à Bomjepe
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Biscoitos em Geral e sequilhos >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Biscoito de queijo à Bomjepe - 1
Ingredientes e Preparo:
- 4 copos (americano) de polvilho doce --
- 2 copos (americano) de queijo-de-minas ralado;
- 180 ml de óleo;
- 100 ml de leite frio;
- 4 ovos;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Colocar o polvilho numa vasilha e, aos poucos, adicionar o leite e misturar bem, com as mãos.
- Acrescentar o óleo, o queijo e o sal, sovando sempre.
- Quebrar, aos poucos, os ovos e sovar até a massa ficar fina e de consistência dura – o ponto é obtido quando a massa se soltar do fundo da vasilha.
- Dividir a massa em pequenos pedaços e fazer os biscoitos redondos, na espessura de um dedo, e vazados no meio.
- Colocar numa fôrma e assar a 180 graus, em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar corar.
Biscoito de queijo à Bomjepe - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 prato (sopa, cheio) de polvilho doce --
- 1 prato (sopa, cheio) de queijo-de-minas curado, ralado;
- 1 prato (sopa, raso) de margarina, creme de leite ou nata de leite;
- 8 ovos inteiros;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Juntar o polvilho com a margarina, creme de leite ou nata, os ovos e amassar.
- Acrescentar o queijo, até dar o ponto de enrolar – se a massa ficar dura, adicionar um ovo. Sovar bem.
- Modelar os biscoitos no estilo charutinho, com 4 centímetros de comprimento; com um garfo, faz-se uma marca no meio do charutinho, virando cada ponta da massa para um lado.
- Levar ao forno, durante uns 30 minutos; primeiro com a temperatura de 250 graus. Quando começar a corar, reduzir para 180 graus.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Biscoitos em Geral e sequilhos >>>