Livro/Livro de receitas
Queijo catupiri, receitas com
Requeijão, receitas com
Frango, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Leite, receitas com
Extrato de tomate, receitas com
Ovo, receitas com
Caldo de galinha, receitas com
Tira-gostos e Bolinhos Salgados
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Livro de receitas/Bolinhos de catupiri
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Existem várias maneiras de preparar:
Bolinhos de catupiri - 1
Ingredientes e Preparo:
- 2 kg de peito de frango cozido e desfiado --
- 1/2 kg de margarina;
- 2 latas de Puro-purê mais 2 colheres (sopa) de massa de tomate;
- Tempero a gosto;
- 4 litros de leite.
- 2 kg de farinha de trigo.
- Preparo:
- Põe tudo para ferver e quando começar a aparecer o frango, coloca-se a farinha de trigo.
- Depois de frio, põe 16 ovos, mais ou menos.
- Faça as bolinhas assim: Pegue um pouquinho da massa, abre-a na palma da mão, coloca-se um pouquinho de queijo catupiri; feche a massa, enrolando-a do tamanho de uma bolinha de gude --- só que um pouquinho maior.
- Passe na clara do ovo e em seguida na farinha de pão.
- Frite os bolinhos em bastante óleo, bem quente.
Rendimento: Em torno de 428 bolinhas de excelente sabor.
Bolinhos de catupiri - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 litro de leite --
- 300 gramas de peito de frango, afogado e moído;
- 1 caldo de galinha (em tablete);
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de massa de tomate;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 cebola picada;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, bem cheias;
- Farinha de rosca para empanar.
- Requeijão ou queijo catupiri.
- Preparo:
- Põe tudo para cozinhar. Deixe ferver bem.
- Depois coloque a farinha de trigo. Mexa até despregar (desgrudar) da panela. Retire do fogo e coloque sobre a pia.
- Deixa esfriar um pouco e sove com 2 ovos.
- Corte os pedacinhos, coloque na palma da mão esquerda, achate-os e coloque o requeijão (ou queijo catupiri), feche a massa modelando (arredondando) o bolinho.
- Passe na clara com leite e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo bem quente.
- Pode congelar os bolinhos, colocando-os separadamente sobre uma fôrma enfarinhada e depois leve ao freezer.
- Após congelar, podem ser ensacados. Consumir em até 30 dias.
- Rendimento: Uns 200 bolinhos.
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