Livro/Livro de receitas
Queijo, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Creme de leite, receitas com
Queijo mussarela, receitas com
Queijo parmesão, receitas com
Ovo, receitas com
Leite, receitas com
Tira-gostos e Bolinhos Salgados
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Bolinhos de queijo
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tira-gostos e Bolinhos Salgados >>>
Receita 1
Ingredientes
Massa
- 3 copos (americano) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 copos (americano) de leite;
- 1 e 1/2 copos (americano) de água;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 pacote de queijo ralado;
- Sal a gosto.
Recheio
- 400 gramas de queijo mussarela ou queijo prato cortado em cubos --
- Azeite de oliva, sal e orégano para temperar.
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo a água, o leite, o sal e a manteiga. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo.
- Mexa até a massa desgrudar da panela.
- Coloque a massa em superfície lisa, amasse bem e acrescente o queijo ralado.
Finalização
- Abra a massa em uma superfície lisa e corte em pedaços com o cortador número 4.
- Coloque um cubinho de queijo em cada pedaço de massa.
- Feche e modele a bolinha com as mãos.
- Empane com ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Rendimento: Aproximadamente 120 unidades.
Receita 2
Ingredientes
Massa
- 2 copos (americano) de água;
- 2 copos (americano) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 gemas.
Recheio
- Queijo cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma panela, colocar todos os ingredientes da massa. Misturar bem, levar ao fogo e mexer sempre até soltar da panela e estar cozido.
- Colocar numa travessa untada com manteiga ou óleo e esfriar.
- Fazer as bolinhas recheando-as com queijo.
- Passá-las em claras de ovos sem bater, escorrer bem, tirando o excesso e passar na farinha de rosca.
- Fritar em gordura quente.
Dica: Você também pode colocar fatias de presunto junto com o queijo.
Receita 3
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão;
- 1 xícara (chá) de queijo branco ou prato;
- 2 ovos;
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Misture (ou passe no liquidificador) os queijos ralados, os ovos, a pimenta e o creme de leite.
- Despeje numa tigela e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê a forma de bolinhas e frite em gordura quente.
Receita 4
Ingredientes
- 500 gramas de queijo amarelo ralado;
- 500 gramas de queijo branco ralado;
- 6 ovos batidos;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- óleo para fritar.
Modo de preparo
- Misture os queijos, acrescente os ovos e o amido de milho, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Forme bolinhas e frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradas.
- Sirva-as quentíssimas.
- Se quiser, salpique queijo parmesão ralado por cima.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tira-gostos e Bolinhos Salgados