Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Açúcar refinado, receitas com
Leite, receitas com
Fermento em pó, receitas com
Leite condensado, receitas com
Amido de milho, receitas com
Ameixa preta, receitas com
Abacaxi, receitas com
Achocolatado em pó, receitas com
Bolos
Quitandas
Livro de receitas/Bolo de chocolate à Bomjepe
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Bolos >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Bolo de chocolate à Bomjepe - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 3 copos (americano) de farinha de trigo --
- 2 copos (americano) de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite quente;
- 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó;
- Essência de baunilha a gosto;
- 1 pitada de sal.
- Para o recheio:
- 1 abacaxi --
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite (medir na lata acima);
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 gemas;
- 6 gotas de essência de baunilha.
- Para a cobertura de brigadeiro:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado --
- 1 lata de leite (medir na lata acima);
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (de sopa, bem cheia) de amido de milho (Maisena).
- Preparo da massa:
- Bater as claras em neve e misturá-las, na batedeira, às gemas peneiradas, ao açúcar, à farinha, ao sal e ao fermento em pó.
- Adicionar o leite quente, já misturado com a manteiga ou margarina.
- Untar uma fôrma de 30 cm diâmetro e 7 cm de altura, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa.
- Levar ao forno preaquecido e assar numa temperatura de 180 graus, por 35 a 40 minutos.
- Preparo do recheio:
- Doce de ameixa:
- Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Deixar esfriar e bater no liquidificador.
- Doce de abacaxi:
- Picar o abacaxi, misturá-lo aos demais ingredientes e levar ao fogo até o ponto de doce em calda.
- Deixar esfriar e bater no liquidificador.
- Preparo do creme:
Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Preparo da cobertura de brigadeiro:
- Levar os ingrediente ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixar esfriar.
- Montagem do bolo:
- Deixar o bolo esfriar e cortá-lo em três partes horizontais, umedecendo-as com um pouco de leite açucarado misturado com baunilha.
- Na primeira camada, passar creme e depois o doce de abacaxi, cobrindo com a outra parte do bolo.
- Sobre a segunda, passar creme e o doce de ameixa, cobrindo com a terceira parte do bolo.
- A última etapa será colocar a cobertura de brigadeiro.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Bolos >>>