Livro/Livro de receitas
Macarrão, receitas com
Queijo, receitas com
Leite, receitas com
Azeitona preta, receitas com
Azeite de oliva, receitas com
Mortadela, receitas com
Ovo, receitas com
Bolos
Quitandas
Livro de receitas/Bolo de macarrão à Bomjepe
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Bolos >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Bolo de macarrão à Bomjepe - 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 vidro de azeitona preta, picada --
- 1/2 kg de mortadela, picadinha;
- 3 copos (americano) de queijo ralado;
- 3 copos (americano) de leite;
- 3 copos (americano) de macarrão (goela de pato, — Ave Maria — pequeno, marca Santa Amália), cozido com sal e escorrido;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Cebola de cabeça, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta ardida;
- 10 gemas de ovos;
- 2 colheres (sopa, rasas) de pó Royal (fermento em pó);
- Preparo:
- Colocar todos os ingredientes em uma vasilha, misturar tudo e, por último, coloque o pó Royal e as claras em neve.
- Por cima: 1 gema com um pouco de café, passar por cima.
- Colocar em tabuleiro grande, untado.
- Assar em forno quente preaquecido.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Bolos >>>