Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Açúcar, receitas com
Leite, receitas com
Ovo, receitas com
Leite condensado, receitas com
Creme de leite, receitas com
Suco de maracujá, receitas com
Maracujá, receitas com
Fermento em pó, receitas com
Bolos
Quitandas
Livro de receitas/Bolo de maracujá
Existem várias maneiras de preparar:
Bolo de maracujá - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo --
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado --
- 1 lata de suco de maracujá natural (medir na lata acima);
- 1 lata de creme de leite.
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de água --
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 claras.
- Para a calda da cobertura:
- Polpa de dois maracujás, com as sementes --
- 1 pitada de amido de milho (maisena);
- Preparo da massa:
- Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, o sal e o açúcar. Misturar bem.
- Desligar a batedeira e colocar a farinha de trigo e o leite. Bater novamente e adicionar o fermento.
- Assar em forno médio (180º), numa fôrma de 25 centímetros de diâmetro, durante uns 40 minutos.
- Preparo do recheio:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- É necessário que o recheio seja usado gelado.
- Preparo da cobertura:
- Levar ao fogo o açúcar e a água, até obter uma calda clara, em ponto de fio (quando a mistura forma um fio ao pingar da colher).
- Bater as claras em neve e despejar sobre elas a calda quente.
- Continuar batendo, até formar um merengue não muito mole.
- Preparo da calda de cobertura:
- Levar ao fogo a polpa dos maracujás e a pitada de amido de milho.
- Deixar ferver e mexer sempre.
- Montagem do bolo:
- Cortar o bolo em três discos.
- Colocar na base e na segunda parte camadas generosas do recheio, espalhando também nas laterais.
- Deixar gelar durante duas horas.
- Por cima, despejar a calda da cobertura quente.
- Enfeitar a gosto e conservar na geladeira.
Bolo de maracujá - 2
- Para a massa:
- 3 copos (dos de requeijão) de farinha de trigo (750 ml) --
- 3 copos (dos de requeijão) de açúcar (750 ml);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 copo (dos de requeijão) de suco de maracujá coado (250 ml);
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para a cobertura:
- 1 copo (dos de requeijão) de água (250 ml) --
- 1 copo (dos de requeijão) de açúcar (250 ml);
- 1 copo (dos de requeijão) de suco de maracujá com as sementes (250 ml).
- Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá alternadamente. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o fermento em pó. Misture as claras com o restante da massa, mexendo devagar.
- Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido; deixe assar até que, enfiando um palito no bolo, este palito saia seco.
- Faça a cobertura levando os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa. Coloque-a quente sobre o bolo recém-tirado do forno.
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