Livro/Livro de receitas
Bolos
Açúcar, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Ovo, receitas com
Achocolatado em pó, receitas com
Livro de receitas/Bolo floresta negra
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Bolos >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Massa do bolo de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras (chávenas) (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Preparo
- Coloque na batedeira: os ovos, a margarina, o açúcar, bater durante uns 8 minutos;
- Acrescentar a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos;
- Bata mais alguns minutos, acrescente o achocolatado em pó e por último o fermento.
Observação
- Pode fazer o bolo de farinha de trigo (sem chocolate), massa branca.
Recheio de coco
Ingredientes
- 1/2 litro de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher (sopa, rasa) de maisena.
Preparo
- Coloque em uma panela: a margarina, o leite condensado, o leite, vá mexendo até levantar fervura.
- Quando ferver, abaixe o fogo e dissolva a maisena em meio copo de água; vá colocando e mexendo, deixe cozinhar bem, deve ficar como um creme não muito grosso, se ficar acrescente mais um pouco de leite; e,
- Por último, coloque o coco ralado.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
- Mais de meio litro de leite;
- 2 colheres (sopa, rasas) de margarina;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1/2 colher (sopa) de maisena;
- 3 a 4 colheres de achocolatado em pó.
Preparo
- Mesmo processo do recheio (só que deve ficar bem mais ralo)
- 1 barra de chocolate (500 gramas)
- Ralar o chocolate para jogar por cima da cobertura.