Livro/Livro de receitas
Carnes
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Alcatra, receitas com
Vinho branco, receitas com
Polpa de tamarindo, receitas com
Caldo de carne, receitas com
Massa folhada, receitas com
Cebola roxa, receitas com
Conhaque, receitas com
Carne serenada, receitas com
Tamarindo, receitas com
Estragão, receitas com
Açúcar mascavo, receitas com
Livro de receitas/Carne serenada e torta de cebola
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Existem várias maneiras de preparar:
Carne serenada e torta de cebola - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a carne:
- 1 miolo de alcatra serenada, de 1,2 kg --
- 200 gramas de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colocar um fio de azeite de oliva
- Para o molho:
- 1 cebola picada --
- 100 gramas de manteiga;
- 200 ml de vinho branco;
- 100 gramas de polpa de tamarindo;
- 500 ml de caldo de carne ou 2 tabletes de caldo de carne;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Para a torta de cebola:
- 200 gramas de manteiga --
- 160 gramas de açúcar;
- 3 cebolas brancas;
- 3 cebolas roxas;
- 1 molho de estragão;
- 400 gramas de massa folhada;
- 100 ml de conhaque;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Preparo da alcatra:
- Dessalgar a carne em água com cubos de gelo.
- Trocar a água algumas vezes, durante cerca de uma hora, até retirar o excesso de sal.
- Temperar com uma pitada de pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Grelhar com manteiga, em uma frigideira grossa e bem quente.
- Se quiser em bifes, cortá-los sempre no fio contrário às fibras da carne.
- Preparo do molho:
- Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a polpa de tamarindo, o vinho branco e deixar reduzir.
- Colocar o caldo de carne e reduzir até encorpar.
- Acrescentar o açúcar mascavo aos poucos, para tirar a acidez.
- Coar, aproveitar só o líquido e levar novamente ao fogo, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Preparo da torta:
- Forrar uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, com papel manteiga.
- Distribuir sobre o papel, em camadas, a metade da manteiga (100 gramas) cortada em pequenos cubos e a metade do açúcar.
- Por cima, algumas folhas de estragão fresco, as cebolas cortadas em fatias médias e dispostas em círculo, como pétalas.
- Cobrir com o restante dos cubos de manteiga e do açúcar.
- Temperar com pimenta-do-reino e regar com o conhaque.
- Levar ao forno a 140 graus e assar até que se forme um caramelo mole.
- Colocar a massa folhada por cima e levar ao forno novamente, assando até dourar.
- Retirar do forno e virar a torta sobre um prato.