Livro de receitas/Doce de jaca
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Outros Doces >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 1/2 Predefinição:W pequena;
- 3 Predefinição:W (chá) de Predefinição:W;
- 2 Predefinição:W (sopa) de suco de Predefinição:W.
Preparo
- Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma Predefinição:W, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
- Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 Predefinição:W (chá) de Predefinição:W e misture até o açúcar dissolver.
- Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
- Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
- Sirva com Predefinição:W.