Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Leite, receitas com
Fermento em pó, receitas com
Lingüiça, receitas com
Queijo prato, receitas com
Ovo, receitas com
Empadas em Geral
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Empadão de lingüiça com queijo
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Empadas em Geral >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Empadão de lingüiça com queijo - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite --
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo (o necessário para dar consistência à massa).
- Para o recheio:
- 400 gramas de lingüiça --
- 200 gramas de queijo prato;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 ovos inteiros, cozidos;
- 1 gema;
- Salsinha e orégano a gosto.
- Preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes, menos a farinha, numa vasilha.
- Aos poucos, vá colocando a farinha, mexendo até a massa desprender-se da mão.
- Reserve 1 xícara (chá) dessa massa para a decoração.
- Preparo do recheio:
- Frite a lingüiça e corte-a em pedacinhos.
- Corte também o queijo e reserve.
- Junte os demais ingredientes, menos o queijo, e leve-os ao fogo. Retire e deixe esfriar.
- Montagem:
- Abra a massa e coloque o recheio, acrescente o queijo e feche, formando um empadão.
- Abra também a massa reservada., corte-a em tiras, trance-as e depois coloque sobre o empadão.
- Pincele o empadão com uma gema batida e asse em forno quente até dourar.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Empadas em Geral