Livro/Livro de receitas
Feijão, receitas com
Tomate, receitas com
Toucinho, receitas com
Farinha de mandioca, receitas com
Lingüiça calabresa, receitas com
Azeitona, receitas com
Ovo, receitas com
Feijão em geral
Livro de receitas/Feijão tropeiro especial
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Feijão em geral >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Feijão tropeiro especial - 1
Ingredientes
- Dois pratos fundos de feijão bem cozido;
- Quatro tomates picados e sem sementes.
Tempero do feijão
- Salsa;
- Cebolinha;
- Cebola;
- Pimenta;
- Sal;
- Azeitonas picadas.
Preparo
- Refogar e deixar reservado.
- Fritar o toucinho, misturar 2 colheres (sopa) de manteiga e sal. --
- Fazer uma farofa com 1/2 kg de farinha de mandioca torrada.
- Cozinhar na água 300 gramas de lingüiça calabresa ou de porco. Cortar em rodelinhas.
- Fazer um molho fraco de tomate, cebola, óleo, cheiro verde e misturar as rodelinhas de lingüiça.
Montagem
- 1 camada de farofa;
- 1 camada de feijão temperado;
- 1 camada de lingüiça com molho;
- Azeitonas e rodelas de ovos.
Servir com arroz branco, lombo e saladas.
acima: Índice
anterior: Pratos Principais e Variados | próximo: Feijão em geral