Livro/Livro de receitas
Filé mignon, receitas com
Batata, receitas com
Queijo mussarela, receitas com
Queijo catupiri, receitas com
Queijo parmesão, receitas com
Queijo cabacinha, receitas com
Palmito, receitas com
Presunto, receitas com
Azeitona, receitas com
Tomate, receitas com
Vinho tinto seco, receitas com
Ovo, receitas com
Carne bovina, receitas com
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Livro de receitas/Filé com queijo e batata
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Existem várias maneiras de preparar:
Filé com queijo e batata - 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 bife de filé mignon de 150 gramas --
- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 50 gramas de queijo mussarela, ralado;
- 50 gramas de queijo cabacinha, cortado em cubinhos;
- 10 azeitonas;
- 1/2 tomate, cortado em tiras, sem sementes;
- 10 gramas de presunto ralado;
- 10 gramas de queijo catupiri;
- 20 gramas de palmito;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal e orégano a gosto;
- Farinha de rosca, para empanar;
- 1 batata grande;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Preparo da carne:
- Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé.
- Temperá-lo com sal, vinho e orégano.
- Pôr um ovo num prato, mexê-lo um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar).
- Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos, de aproximadamente 2 cm x 2 cm.
- Usar uma travessa branca transparente e deixar a carne ocupando metade da superfície.
- Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o queijo catupiri e o queijo mussarela.
- Levar ao forno microondas durante 2 minutos.
- Regar com azeite e salpicar orégano.
- Preparo da batata frita:
- Cortar a batata à palito.
- Dica: Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante uns 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato.
- Fritar na gordura bem quente.
- Montagem:
- A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regá-lo com azeite e temperado com orégano).
- E, em seguida, por cima, coloque: o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão ralado), nesta ordem.
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