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Existem várias maneiras de preparar:
Frango com queijo - 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 kg de frango, em pedaços --
- Sal e pimenta, a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 copos (americano) de vinho branco, seco;
- 3 a 4 ramos de orégano fresco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de queijo ralado.
- Preparo:
- Tempere o frango com o sal, pimenta e cebola.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem.
- Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Separe o frango do caldo (conserve o frango em local aquecido).
- Reserve o caldo em que se cozinhou o frango.
- Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexendo com a colher de pau, em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
- Adicione neste molho cerca de 1 xícara (chá) do caldo (em que se cozinhou o frango) já reservado.
- Em seguida, acrescente neste molho o creme de leite e retire do fogo.
- Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, mais ou menos. Sirva a seguir.
- Dicas:
- Ao acrescentar orégano fresco, amarre os ramos juntos, com linha de algodão, para eliminá-los com mais facilidades, após o cozimento.
- Se desejar, substitua o frango por lombo de porco, acrescentando líquido até que fique macio. Corte-o em fatias e arrume-as sobrepostas numa fôrma refratária; continue a receita conforme explicado.
- Sugestão do cardápio:
- Frango com queijo e orégano
- Purê de batatas
- Vagem na manteiga
- Salada de frutas com creme de leite
- Vinho branco, seco.