Livro de receitas/Fritada de abobrinha
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Existem várias maneiras de preparar:
Fritada de abobrinha – 1
Ingredientes e Preparo:
- 8 ovos --
- 1/4 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola, picada;
- 1/2 tomate, picado;
- 1 xícara (chá) de abobrinha, picada;
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado.
- Preparo:
- Coloque os ovos num recipiente e bata com um garfo ou batedor de arame até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, o sal e a pimenta do reino. Bata por mais alguns instantes. Reserve.
- Pique a cebola, o tomate e a abobrinha. Reserve.
- Leve uma frigideira grande, antiaderente, ao fogo baixo. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, o tomate e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje os ovos batidos, e não mexa mais. Polvilhe o queijo ralado por cima e tampe. Deixe a fritada cozinhar por 10 minutos no fogo bem baixo ou até que os ovos fiquem cozidos.
- Retire do fogo, corte em pedaços e sirva a seguir.
Fritada de abobrinha – 2
Ingredientes e Preparo:
- 1/2 kg de abobrinha --
- 2 colheres (chá) de sal;
- 4 ovos separados;
- 1/2 cebola ralada;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 batata grande cozida, descascada e amassada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar.
- Preparo:
- Rale a abobrinha no ralo grosso (ou passe pelo processador). Salpique com o sal e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Esprema a abobrinha num pano, um pouco de cada vez, para retirar toda a umidade.
- Numa vasilha, bata as gemas ligeiramente e acrescente a abobrinha, a cebola, 1/2 xícara de queijo parmesão, a batata e o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente um pouco das claras em neve à abobrinha e misture bem. Despeje tudo sobre as claras restantes e misture cuidadosamente.
- Despeje numa fôrma refratária redonda, de uns 24 cm de diâmetro (não precisar untar), e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180 graus), por uns 45 minutos, ou até que esteja bem dourado.
- Corte em fatias para servir.