Livro/Livro de receitas
Macarrão, receitas com
Lasanha, receitas com
Presunto, receitas com
Queijo mussarela, receitas com
Amido de milho, receitas com
Leite, receitas com
Carne moída, receitas com
Tomate, receitas com
Carne bovina, receitas com
Lasanhas
Massas
Livro de receitas/Lasanha bolonhesa com molho branco
acima: <<< Índice
anterior: <<< Massas | próximo: Lasanhas >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
Para o molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;
- 1 cebola pequena, picada;
- 1 folha de louro;
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de realçador de sabor (por exemplo, Ajinomoto);
- 1/2 kg de carne moída;
- Salsa picada.
Para o molho branco
- 4 xícaras de leite cheias;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena), cheias;
- 100 gramas de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Para a armação
- 300 gramas de presunto fatiado (opcional);
- 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
- 20 pedaços de lasanha crua.
Nota: A lasanha pode ser de qualquer marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
Preparo
Bolonhesa
- Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
- Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
- Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
Molho branco
- Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meio consistente.
- Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
Ligue o forno e comece a montar a lasanha
Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
- Uma camada grossa de molho bolonhesa;
- Pedaços de lasanha, deixando espaço de um dedo para crescimento;
- Molho branco;
- Presunto;
- Bolonhesa;
- Pedaços de lasanha, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
- Molho branco;
- Queijo fatiado;
- Bolonhesa;
- Pedaços de lasanha, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
- Molho branco;
- Presunto;
- Bolonhesa;
- Pedaços de lasanha, deixando espaço de um dedo para crescimento;
- Molho Branco;
- Queijo fatiado.
- Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minutos em fogo brando. Pronto.
- Porção para 6 a 8 pessoas.