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Existem várias maneiras de preparar:
Licor de abacaxi - 1
Ingredientes e Preparo:
- Cascas de 1 abacaxi --
- 800 gramas de açúcar refinado;
- 1 copo (americano) de água (250 ml);
- 1 litro de álcool a 40º GL;
- 1 cálice de vinho branco doce, ou whisky ou conhaque (opcional).
- Preparo:
- Escolha um abacaxi grande, sadio e bem maduro. Lave-o bem e descasque-o retirando cascas grossas. Pique-as bem e coloque-as em uma tigela de louça ou ágata.
- Faça uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver por um minuto. Jogue a calda ainda fervendo sobre as cascas picadas. Deixe esfriar e coloque a mistura em um vidro de boca larga.
- Acrescente o álcool e o cálice de bebida escolhida. Mexa e tampe.
- Diariamente dê uma mexida com colher de pau ou inox.
- Depois de 10 (dez) dias, coe o licor com um coador de pano e prove-o para verificar o teor alcoólico:
- Se estiver muito forte, corrija-o com um pouco de água mineral;
- Se ao contrário, estiver muito fraco, acrescente o álcool aos poucos, sempre provando.
- Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias em repouso total, para sedimentar possíveis impurezas. O líquido deve ficar límpido.
- Então com ajuda de uma concha ou por sifonagem com um tubinho de plástico ou borracha, retire o licor que permaneceu em repouso, para uma nova filtragem. Desta vez use um filtro de papel ou um funil com um chumaço de algodão.
Licor de abacaxi - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 abacaxi grande ou ananás (é aquele abacaxi mais grosso e mais ácido) --
- 1 copo (americano) de água;
- 1/2 kg de açúcar refinado;
- 1/2 ou 1 copo (americano) de aguardente (cachaça).
- Preparo:
- Lavar o abacaxi, descascá-lo e picá-lo.
- Levar a ferver incluindo a casca do mesmo, com a água e o açúcar por 15 a 30 minutos.
- Retirar do fogo, esfriar, coar, colocar a pinga e filtrar.
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