Livro/Livro de receitas
Carnes
Maçã do peito bovina, receitas com
Caldo de galinha, receitas com
Pimentão verde, receitas com
Orégano, receitas com
Colorau, receitas com
Carne bovina, receitas com
Livro de receitas/Maçã de peito bovina – frita ou ensopada
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Existem várias maneiras de preparar:
Maçã de peito bovina – frita ou ensopada - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a maçã de peito ensopada:
- 1 kg de maçã do peito (parte do meio) --
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 3 copos (200 ml, cada) de água;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Óleo, cheiro-verde, orégano, caldo de galinha em pó (tablete) e sal a gosto.
- Para a maçã de peito frita:
- 1 kg de maçã do peito (mais gorda) --
- 1 cebola;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Caldo de galinha em pó (em tablete);
- Sal a gosto.
- Preparo da maçã de peito ensopada:
- Cortar a maçã do peito em pedaços pequenos e temperar com sal.
- Colocar na panela com um pouco de óleo e deixar fritar, mexendo e pingando água até dourar.
- Retirar a gordura da panela.
- Acrescentar à carne o colorau, com um pouco de óleo.
- Adicionar a cebola, em rodelas, o pimentão picado, cheiro verde, orégano, caldo de galinha em pó, sal e um pouco de água.
- Colocar mais 2 copos de água e deixar cozinhar, até que a carne esteja macia.
- Preparo da maçã de peito frita:
- Cortar a maçã do peito em pedaços pequenos e temperar com sal e caldo de galinha em pó.
- Numa panela, de preferência de pedra (ou ferro), fritar a carne no óleo, mexendo e pingando água até dourar.
- Deixar por mais 10 minutos.
- Cortar a cebola em rodelas e fritar na própria gordura da carne.