Livro/Livro de receitas
Molhos
Amido de milho, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Vinho, receitas com
Caldo de carne, receitas com
Cogumelo, receitas com
Vinho tinto seco, receitas com
Champignon, receitas com
Sal, receitas com
Açúcar, receitas com
Cebola, receitas com
Manteiga, receitas com
Vinho tinto, receitas com
Livro de receitas/Molho madeira
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Existem várias maneiras de preparar. Algumas pessoas substituem o molho Madeira por vinho do Porto, vinho tinto seco ou conhaque.
Receita 1
Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 copo (americano) de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal e açúcar;
- 1 cálice de vinho do Porto.
Preparo
- Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
- Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
- Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho.
Predefinição:Nota Ideal para carnes.
Receita 2
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de champignon cortado em laminas (opcional)
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Preparo:
- Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar;
- Acrescente o caldo de carne e o amido de milho dissolvido no vinho;
- Mexa até engrossar e junte o champignon.
- Deixe engrossar e coloque sobre os filés.
Receita 3
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
- 1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto);
- Cogumelos em fatias, a gosto.
Preparo
- Toste a manteiga com a cebola ralada; junte 1 colher de farinha de trigo; toste um pouco e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne.
- Passe pela peneira; acrescente cogumelos e 1 cálice de vinho Madeira.
Predefinição:Nota Se o molho for para carnes, junte 1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho de carne assada.