Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Fermento biológico, receitas com
Ovo, receitas com
Açúcar, receitas com
Leite, receitas com
Margarina, receitas com
Leite condensado, receitas com
Achocolatado em pó, receitas com
Pães Básicos e Especiais
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Livro de receitas/Pão colorido recheado
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Existem várias maneiras de preparar:
Pão colorido recheado - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo --
- 45 gramas de fermento biológico fresco (de padaria);
- 4 ovos;
- 300 gramas de açúcar refinado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 300 ml de água.
- Para o recheio de doce de leite:
- 1 litro de leite --
- 1 kg de açúcar;
- 1 pitada de bicarbonato.
- Para a cobertura de brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado --
- 1 colher (café) de margarina;
- 2 colheres (café) de chocolate em pó;
- Chocolate granulado ao leite e colorido (para decorar).
- Preparo da massa:
- Misturar os ingredientes numa batedeira, deixando por último a água, até obter massa homogênea.
- Dividir em 15 partes iguais, fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue e depois fazer os pãezinhos, com 12 cm de comprimento.
- Pôr num tabuleiro untado com óleo, cobrir com um pano e esperar a massa crescer.
- Levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 25 a 30 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Preparo do recheio de doce de leite:
- Levar todos os ingredientes ao fogo, com exceção do bicarbonato, durante 45 minutos, até a mistura ficar bem encorpada. Ao fim, juntar o bicarbonato.
- Mexer o tempo todo, para não agarrar no fundo da panela.
- O doce vai ficar com a cor de caramelo.
- Preparo da cobertura de brigadeiro:
- Levar os ingredientes ao fogo.
- Mexer até obter ponto de brigadeiro mole.
- Montagem:
- Abrir ao meio o pãozinho frio e recheá-lo com o doce de leite.
- Cobrir com o brigadeiro mole e salpicar, em cada metade, chocolate granulado ao leite e colorido.
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