Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Carne moída, receitas com
Ovo, receitas com
Amido de milho, receitas com
Leite, receitas com
Carne bovina, receitas com
Coalho, receitas com
Arroz, receitas com
Hortelã, receitas com
Pastéis
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Pastel cozido na coalhada
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Pastéis >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Pastel cozido na coalhada - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa do pastel:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo --
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água com um pouco de sal.
- Para o recheio do pastel:
- 200 gramas de patinho moído --
- 1/2 cebola pequena, ralada;
- Sal e pimenta do reino.
- Preparo:
- Trabalhe a massa acrescentando a água aos poucos (a medida é aproximada), até que fique macia.
- Abra a massa fina, como para pastel, corte-a em círculos, recheie-os com a carne refogada com os temperos.
- Coloque os pastéis para cozinharem na coalhada líquida (feita conforme abaixo).
- Quando todos subirem à tona, estarão prontos.
- Pode ser servido quente ou frio.
- Ingredientes para a coalhada líquida:
- 3 litros de leite --
- 3 colheres (café) de coalho;
- 1 colher (chá) rasa de amido de milho;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de arroz cru;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- 1 cebola cortada em tiras;
- Pimenta do reino;
- Galhos de Hortelã.
- Preparo da coalhada líquida:
- Coloque o coalho no leite e espere coalhar.
- Bata a coalhada no liquidificador com o ovo e a maisena.
- Leve esta mistura ao fogo, junte o arroz já lavado e mexa de vez em quando.
- Leve a cebola ao fogo com a manteiga, até que murche.
- Quando a coalhada começar a ferver, junte a cebola já murcha, os galhos de hortelã e os pastéis.
- Quando os pastéis subirem à tona, estarão prontos e podem ser servidos quente ou frio.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Pastéis