Livro/Livro de receitas
Carnes
Picanha suína, receitas com
Carne suína, receitas com
Castanha de caju, receitas com
Maçã vermelha, receitas com
Rum, receitas com
Azeite de oliva, receitas com
Livro de receitas/Picanha suína completa
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Existem várias maneiras de preparar:
Picanha suína completa - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para o grelhado:
- 2 bifes, de 100 gramas cada um, de picanha suína
- Nota: A picanha fica na pata traseira do porco.
- Pimenta do reino e sal a gosto.
- Para o arroz de castanha:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido --
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída;
- Azeite de oliva e salsinha a gosto.
- Para o purê:
- 1 maçã vermelha --
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 dose de rum (50 ml);
- 50 ml de água.
- Preparo do grelhado:
- Temperar a picanha, deixar marinar durante 10 minutos.
- Grelhá-la em chapa bem quente.
- Preparo do arroz de castanha:
- Numa panela, tostar a castanha no azeite.
- Em seguida, adicionar o arroz cozido e a salsinha. Misturar bem.
- Preparo do purê:
- Numa panela, dissolver o açúcar, sem deixá-lo queimar, acrescentar a manteiga e deixar derreter.
- Adicionar água e ferver, até formar uma calda rala e clara.
- Acrescentar a maçã fatiada bem fina e, por último, o rum.
- O processo dura no máximo 5 minutos.
- A maçã fica macia, mas não se desfaz completamente.
- Montagem:
- Enformar o arroz de castanha (numa vasilha semelhante a uma fôrma de bolo redonda, porém sem buraco no centro) e virar num prato.
- Ele deverá ficar ao lado da picanha que, por sua vez, ficará coladinha no purê.