Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Ovo, receitas com
Frango, receitas com
Presunto, receitas com
Queijo mussarela, receitas com
Bacon, receitas com
Leite em pó, receitas com
Extrato de tomate, receitas com
Açúcar, receitas com
Rocamboles Salgados
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Rocambole de frango e queijo
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Rocamboles Salgados >>>
- Existem várias maneiras de preparar esta(s) receita(s). A simplicidade de sua preparação proporciona um requinte no resultado final.
- Quem degusta esta iguaria, certamente terá vontade de saboreá-la outra vez, pois o sabor é supremo e vale a pena experimentar.
Rocambole de frango e queijo - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa :
- 1 kg e 400 gramas de farinha de trigo especial --
- 50 gramas de leite em pó;
- 160 gramas de margarina;
- 100 gramas de fermento biológico;
- 50 gramas de cebola;
- 7 a 8 ovos (dependendo de seu tamanho);
- 160 gramas de açúcar cristal;
- 20 gramas de sal;
- 1/2 copo de água gelada.
- Para o recheio :
- 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado) --
- 300 gramas de bacon;
- 200 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de queijo mussarela, fatiado;
- 1 lata pequena (130 gramas) de massa de tomate;
- 1/2 cebola pequena.
- Preparo da massa :
- Numa bacia ou outra vasilha qualquer, colocar parte da farinha (1.250 gramas), o leite em pó, a margarina e o fermento biológico. Reservar.
- No liquidificador bater a cebola e os ovos inteiros.
- Misturar as duas massas acima e sovar bastante com a mãos – o ponto será obtido quando a massa se soltar dos dedos.
- Tampar essa massa com plástico e deixar descansar durante meia hora.
- Em seguida, colocar por cima o açúcar, o sal, a água gelada e as 150 gramas de farinha de trigo restantes. Misturar com as mãos até obter o ponto.
- Preparo do recheio :
- Frite o bacon e misture-o com 1 (uma) colher (sopa) cheia de massa de tomate e a cebola bem picadinha.
- Acrescente o peito de frango desfiado.
- Montagem :
- Você deverá abrir a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de um centímetro. Furá-la com a ponta de uma faca, para não dar bolhas.
- Coloque a massa numa assadeira retangular e deixá-la descansar durante 10 a 15 minutos.
- Levar ao forno numa temperatura de (180 graus) de 8 a 10 minutos (não deixe corar; quando firmar, tirar logo do forno).
- Pincele com massa de tomate e espalhar o recheio de frango.
- Divida a massa em 3 partes, no sentido do maior comprimento, e pôr uma camada de bacon, seguindo-se de outra de mussarela, sobre a primeira parte.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Passe o pincel com massa de tomate sobre o rolo e cortar na largura de 3 a 4 dedos.
- Salpique por cima o queijo mussarela e decore com cebolinha.
- Sirva frio, com bom proveito essa gostosura.
- Dicas :
- Dedique cuidado especial ao cozimento da massa, que deve ser pré-assada, como e fosse de pizza.
- A massa não pode corar. Quando ela firmar, tire-a logo do forno.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Rocamboles Salgados >>>