Livro/Livro de receitas
Frango, receitas com
Palmito, receitas com
Queijo, receitas com
Presunto, receitas com
Queijo mussarela, receitas com
Azeite de oliva, receitas com
Salsicha, receitas com
Azeitona, receitas com
Ervilha, receitas com
Rocamboles Salgados
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Rocambole salgado
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Rocamboles Salgados >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Rocambole salgado - 1
Ingredientes e Preparo:
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo --
- 2 colheres (sopa) de manteiga talhada;
- 2 colheres (sopa) de gordura talhada;
- 2 colherinhas de pó Royal;
- 2 xícaras (café) de leite;
- Um pouquinho de sal.
- Preparo:
Ingredientes da calda:
- Para ser passada na massa depois de aberta:
- Cheiro verde moído, cebola, pimenta-do-reino, pimenta cumari, tudo muito bem socado e um pouco de extrato de tomate --
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- Modo de prepara a calda:
- Afoga-se tudo, retira do fogo e raleia com vinagre.
- Leva-se ao liquidificador e depois de bem batido, passa-se sobre a massa (depois de aberta).
- Ingredientes do Recheio:
- Frango bem cozido com cheiros e desfiado --
- Azeitonas picadas;
- Palmito;
- Tomates sem as peles e sem sementes;
- Salsichas fritas em manteiga e cortada ao comprido;
- Ervilha e vagem pequenina e cozida;
- Ovos cozidos partido ao comprido e milho verde.
- Preparo geral:
- Estenda o recheio na massa já aberta e passe a calda.
- Enrole o rocambole e passe por fora gema batida com azeite ou óleo.
- Assa em forno temperado.
Rocambole salgado - 2
Ingredientes e Preparo:
- Desmanche um tablete de fermento em 1 copo de leite morno --
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva --
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 ovos
- Preparo:
- Juntar farinha suficiente (mais ou menos 1/2 kg). Deixar crescer por 1 hora e cortar em 4 partes.
- Abrir com o rolo, rechear e enrolar como rocambole.
- Pincelar com gema.
- Descansar por 1 hora e levar ao forno.
- Recheio:
- Cobrir a massa com queijo mussarela.
- Misturar presunto picado, tomate picadinho, cheiro verde e temperos. Colocar por cima do queijo.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Rocamboles Salgados