Livro/Livro de receitas
Rocamboles Doces
Farinha de trigo, receitas com
Doce de leite, receitas com
Leite condensado, receitas com
Amido de milho, receitas com
Açúcar, receitas com
Ovo, receitas com
Livro de receitas/Rocamboles de doce de leite
acima: <<< Índice
anterior: <<< Quitandas | próximo: Rocamboles Doces >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Rocambole de doce de leite - 1
Ingredientes e Preparo:
- 6 claras --
- 6 gemas;
- 6 colheres (de sopa) de açúcar;
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 lata de doce de leite.
- Preparo:
- Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo sempre. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Asse em forno quente em fôrma média, retangular.
- Tire do forno e ainda quente coloque em uma plataforma coberta com pano úmido e polvilhado de açúcar.
- Espalhe o doce de leite por toda a massa --- menos nas laterais --- e enrole ainda quente.
- Decore como quiser.
Rocambole de doce de leite - 2
Ingredientes e Preparo:
- 4 ovos --
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colherinha de pó Royal.
- Cobertura e recheio:
- 1 lata de leite condensado --
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Nescau a gosto.
- Preparo:
- Para o recheio deixe o mingau mais grosso, já a cobertura dê uma raleada.
- Bata as claras em neve, junte o restante.
- Asse no papel laminado.