Livro de receitas/Salada de berinjela
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Existem várias maneiras de preparar:
Salada de berinjela - 1
Ingredientes e Preparo:
- 2 berinjelas grandes, picadas com casca e sementes --
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 50 gramas de uvas passas pretas;
- 50 gramas de uvas passas brancas;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
- 1/2 copo (americano) de vinagre branco;
- 1/2 copo (americano) de azeite;
- 1 colher (sopa) de tempero para salada (Fondor da marca Magg);
- 2 colheres (sopa) de óregano.
- Preparo:
- Misture tudo, coloque em um tabuleiro, cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos da seguinte forma: deixe por 20 minutos, retire do forno e mexa; e, coloque novamente por mais 20 minutos (totalizando, assim os 40 minutos necessários).
- Após deixe esfriar dentro do forno, coberto com o papel alumínio.
- Retire do forno, assim que esfriar, guarde na geladeira.
Salada de berinjela - 2
Ingredientes e Preparo:
- 4 berinjelas;
- 1 colher (café) de orégano;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 pimentas malaguetas em pedacinhos;
- Azeite ou óleo.
- Preparo:
- Lave as berinjelas, corte-as ao meio e coloque-as numa panela com água e sal.
- Cozinhe-as até que fiquem macias. Escorra-as e corte-a em tirinhas.
- Tempere com sal, orégano e pimenta.
- Regue as berinjelas com azeite (ou óleo) e coloque na geladeira por 24 horas.