Livro de receitas/Sorvetes caseiros - básicos
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 1 litro de leite tipo C;
- 250 gramas de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Super Liga Neutra (10 gramas);
- 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Especial sabor (10 gramas) ou 1 colher (sopa) quase cheia de Base para Sorvete ALGEMIX (20 gramas);
- 1 colher (café) cheia de Emustab Selecta (10 gramas).
- 1 colher de leite em pó
Preparo
- Reserve o EMUSTAB.
- Bata todos os demais ingredientes juntos (exceto o Emustab) no liquidificador por 3 minutos.
- Leve ao freezer por aproximadamente 3 a 4 horas.
- Retire do Freezer e coloque numa batedeira de bolo, acrescentando agora o EMUSTAB e bata por 5 minutos.
- Retorne ao freezer e gele até ficar no ponto.
pode ser feito so com emustab
Receita 2
Ingredientes
Tipos de Massas Caseiras
1 – Sorvete de flococo:;
Ingredientes para fazer um mingau com:
- 1 litro de leite;
- 2 copos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena.
Preparo
- Leve ao fogo e faça um mingau. Deixe esfriar.
- Bater no liquidificador o mingau juntamente com:
- 4 colheres de leite em pó;
- 1 colher (café) de liga neutra.
- Colocar no congelador. Quando gelar, acrescente 1 colher (sobremesa) de emulsificantes; bater em batedeira por 10 minutos.
- Misturar chocolate granulado e leve novamente ao congelador.
2 – Sorvete de limão:;
Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo).
Quando esfriar, bater no liquidificador o mingau juntamente com:
- 1 copo de suco de limão;
- 1 colher (café) de liga neutra.
- Colocar para congelar. Quando gelar, bater com 1 colher (sobremesa) de emulsificante na batedeira, por 10 minutos e depois leve novamente ao congelador.
3 – Sorvete de coco:;
Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo), acrescentando 1 vidro de leite de coco. Quando esfriar, bater no liquidificador o mingau juntamente com:
- 1/2 pacote de coco ralado.
4 – Sorvete de chocolate:;
Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo) –- Acrescente também no mingau 1 copo de chocolate em Pó.
5 – Sorvete de ameixa:;
Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo).
Fazer uma calda com:
- 150 gramas de ameixa;
- 2 copos (americano) de água;
- 1 copo (americano) de açúcar.
Fazer uma calda, mais ou menos. Deixa esfriar. Bater no liquidificador, quando for bater, acrescente 4 colheres de leite em pó. Acrescentar as ameixas picadas no final.
Observação: Cada receita dos sorvetes numerados de 1 até 5 acima rende 3 litros, em média.
Ficou em dúvida sobre os Emulsificantes? Acesse o artigo da Saborama e conheça as principais funções dos Emulsificantes. http://www.saborama.com.br/principais-funcoes-dos-emulsificantes/