Livro/Livro de receitas
Carnes
Suã de porco, receitas com
Serralha, receitas com
Tomate, receitas com
Aguardente, receitas com
Colorau, receitas com
Vinagre, receitas com
Carne suína, receitas com
Livro de receitas/Suã de porco e serralha
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Carnes >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Suã de porco e serralha - 1
Ingredientes e Preparo:
- 3 kg de suã (suína e bem carnuda) --
- 5 tomates, sem sementes e bem maduros;
- 2 molhos de serralha (verdura);
- 1 cebola pequena;
- 4 copos (200 ml) de água;
- 1 copo (200 ml) de cachaça;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Sal, pimenta malagueta e pimenta-do-reino a gosto.
- Preparo:
- Lavar a suã em água corrente. Numa bacia, colocar a água. O vinagre e a cachaça e deixar a carne de molho por 10 minutos.
- Escorrer e temperar com sal e as pimentas. Deixar marinar por 30 minutos.
- Numa panela com o óleo, fritar a suã até deixá-la bem morena. Reservar os pedaços.
- Na mesma panela, escorrer o excesso de gordura e fazer um refogado com o colorau, tomate e a cebola. Deixar apurar.
- Jogar a suã e acrescentar água, até cobrir. Tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Prove o tempero e caso seja necessário, acrescentar mais sal.
- Numa frigideira, refogar rapidamente as folhas de serralha, rasgadas e adicioná-las à suã.
- Sugestão: Servir com arroz branco, feijão e angu temperado.