Livro/Livro de receitas
Peixes
Peixe, receitas com
Surubim, receitas com
Farinha de rosca, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Banana caturra, receitas com
Ovo, receitas com
Limão, receitas com
Batata, receitas com
Vagem, receitas com
Tomate, receitas com
Cenoura, receitas com
Pimentão, receitas com
Bicarbonato de sódio, receitas com
Livro de receitas/Surubim empanado à mineira
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Peixes >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Surubim empanado à mineira - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para o peixe:
- 400 gramas de filé de surubim --
- Tempero e sal a gosto;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de farinha de rosca;
- Caldo de 2 limões;
- 3 ovos batidos;
- 2 bananas caturras.
- Para a salada:
- 4 tomates --
- 4 batatas;
- 2 cenouras;
- 100 gramas de vagem;
- 1 cebola pequena, em rodelas;
- 1/2 pimentão, picado em rodelas;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 ovos.
- Preparo do peixe:
- Temperar os filés com limões e sal. Deixar marinar por aproximadamente 15 minutos.
- Passar na farinha de trigo e fritar na gordura,que não deve estar muito quente, até ficar cozido.
- Tirar da frigideira e passar nos ovos e depois, rapidamente, na farinha de rosca.
- Fritar novamente na mesma gordura, bem quente, para ficar crocante.
- Passar as bananas no ovo e na farinha de rosca e fritar na mesma gordura do peixe.
- Preparo da salada:
- Cozinhar, na mesma água, as batatas com casca e os ovos, tudo bem lavado.
- Cortar a vagem e cozinhar em água com uma pitada de bicarbonato.
- Descascar a batata e os ovos e pôr os ingredientes numa travessa.
- Temperar com molho feito com pimenta malagueta, sal, vinagre e azeite de oliva.