Livro/Livro de receitas
Farinha de trigo, receitas com
Farinha de trigo integral, receitas com
Queijo, receitas com
Brócolis, receitas com
Couve-flor, receitas com
Abobrinha, receitas com
Cenoura, receitas com
Vagem, receitas com
Moranga, receitas com
Creme de leite, receitas com
Ovo, receitas com
Azeite de oliva, receitas com
Tortas Salgadas
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Torta com legumes
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tortas Salgadas >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Torta com legumes - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 120 gramas de farinha de trigo --
- 120 gramas de farinha de trigo integral;
- 60 gramas de manteiga;
- Sal a gosto.
- Para o recheio:
- 200 gramas de abobrinha --
- 300 gramas de moranga;
- 200 gramas de cenoura;
- 100 gramas de vagem;
- 200 gramas de couve-flor;
- 200 gramas de brócolis;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Sal, a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Creme de leite.
- Para a cobertura:
3 ovos 200 gramas de queijo minas ralado.
- Preparo da massa:
Numa vasilha, juntar todos os ingredientes e amassar até formar uma espécie de farofa. Reservar.
- Preparo do recheio:
- Cozinhar todos os legumes e cortá-los em cubinhos.
- Refogar em uma panela de fundo grosso, com azeite e sal.
- Pôr duas folhas de louro e depois retirá-las.
- Engrossar com a farinha de trigo, dissolvida em água.
- Deixar esfriar e pôr um pouco de creme de leite, para adquirir consistência cremosa.
- Preparo final:
- Pôr a massa em um refratário e apertar.
- Pôr o recheio.
- Mexer os ovos com o queijo ralado e cobrir.
- Levar ao forno, em temperatura média, durante uns 40 minutos.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tortas Salgadas