acima: <<< Índice
anterior: <<< Sobremesas | próximo: Tortas Doces >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Torta de banana - 1
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga --
- 2 colheres (sopa) de banha de bode;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 2 ovos.
- Preparo:
- Mistura-se tudo muito bem e forra a assadeira, esticando a massa com a mão.
- Reserve um pouco de massa para fazer o gradeado.
- Para o recheio:
- 18 bananas cortadas em rodelas --
- Açúcar e canela à vontade
- Preparo final:
- Mistura-se bem os ingredientes do recheio e, recheie a torta.
- Depois, faz-se o gradeado em cima com a massa reservada.
- Leva-se ao forno para assar.
Torta de banana - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 xícara (chá) de açúcar --
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Manteiga para untar;
- 6 bananas nanicas;
- Açúcar e canela em pó, a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Preparo:
- Misture bem o açúcar com a manteiga. Depois, junte o ovo e mexa.
- Acrescente o sal e o leite e vá despejando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- E, por ultimo, junte o fermento.
- Unte a assadeira e despeje a massa.
- Arrume por cima as bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
- Polvilhe com açúcar e canela, leve para assar em forno quente, até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Torta de banana - 3
Ingredientes e Preparo:
- 10 colheres (sopa) de sal;
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo --
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de pó Royal;
- Manteiga;
- 3 ovos;
- Bananas.
- Preparo:
- Misture tudo, coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Coloca as camadas, assim:
- Primeiro camada mistura seca, a segunda camada de banana até acabar as misturas.
- E, por último, ponha sobre as bananas pedaços de manteiga, 2 ovos batidos com açúcar cristal e se quiser, polvilhe canela.
Torta de banana - 4
Ingredientes e Preparo:
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo (mais ou menos, 300 gramas) --
- 2 copos (requeijão) de açúcar refinado (mais ou menos 500 gramas);
- 10 bananas nanica;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pacote de castanha sem sal;
- 1 copo (americano) de manteiga derretida.
- Preparo:
- Mistura a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
- Fatie as bananas no sentido de comprimento.
- Forra a primeira camada de bananas, depois coloca a mistura de pó, farinha e açúcar por cima.
- Termine as camadas com bananas.
- Depois, coloque a castanha e por fim, a manteiga derretida espalhada e leve ao forno.
Torta de banana - 5
Ingredientes e Preparo:
- 2 copos (americano) de leite --
- 3 ovos;
- 2 copos (americano) de açúcar;
- 6 bananas nanicas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de baunilha;
- 150 gramas de bolachas;
- 1 copo (americano) de água.
- Preparo:
- Levar ao fogo o leite com 1 copo (americano) de açúcar.
- Desmanchar o amido de milho em um pouquinho de leite frio e colocar no leite que está no fogo e fazer um creme.
- Bater as gemas e colocar no creme. Colocar a baunilha.
- Despejar em um tabuleiro.
- Picar as bananas em rodelas e levar ao fogo em uma calda de 1/2 copo (americano) de açúcar e 1 copo (americano) de água, para fazer um doce.
- Depois, colocar esta calda doce sobre o creme.
- Molhar a bolacha no leite e colocar sobre as bananas.
- Bater as claras com 1/2 copo (americano) de açúcar refinado, fazendo um glacê e cobrir a torta com ele.
Torta de banana - 6
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 4 gemas.
- Preparo:
- Bater no liquidificador e levar ao fogo.
- Picar as bananas em rodelas, colocar um pouquinho de açúcar e levar ao fogo para dourar.
- Cobertura:
- Bater as 4 claras em neve, colocar 2 colheres (sopa), rasas, de açúcar refinado, misturar com as claras, colocar 1 (uma) lata de creme de leite, e, despejar por cima das bananas e leve para gelar.
Torta de banana - 7
Ingredientes e Preparo:
- Para a massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo --
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 150 gramas de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para o recheio:
- 6 bananas caturras --
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- Suco de dois limões;
- 1/2 lata de creme de leite.
- Preparo da massa:
- Misturar farinha de trigo, amido de milho e o fermento. Reservar.
- Acrescentar o açúcar, a margarina e os ovos.
- Amassar com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de farofa.
- Deixar na geladeira para descansar por aproximadamente uma hora. Reservar.
- Preparo do recheio:
- Bater no liquidificador gemas, leite condensado, creme de leite e limonada. Reservar.
- Corte as bananas em rodelas. Reservar.
- Pode ser colocado uvas passas junto das bananas.
- Montagem da torta:
- Colocar metade da massa em uma fôrma redonda, de 24 cm de diâmetro e com fundo removível.
- Cobrir com a metade do creme e colocar as bananas por cima.
- Colocar nova camada de creme, e o resto da massa.
- Colocar em forno pré-aquecido (100º), por 40 minutos.
- Dica/truque:
- Caso não deseje queimar a torta, pode-se colocá-la em um outro tabuleiro.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Sobremesas | próximo: Tortas Doces >>>
Referências
- Sabores de Minas. Caxambu. Simples sofisticação. Visitado em 25 de Novembro de 2006.
Torta de Banana
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de açucar 1 tablete de margarina
Modo de preparo: Massa: Amasse tudo, forre uma forma de torta e leve ao forno até dourar.
Recheio: 1 1/2 xícara de açucar, deixe a dourar, acrescente 1 xícara de água, corte as bananas em rodelas e coloque junto fazendo assim doce de banana. Depois de pronto retirar do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Retire a torta do forno, coloque o recheio deixe esfriar e leve à geladeira. Servir Gelada