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Livro de receitas/Brigadeiro: mudanças entre as edições
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# Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela. | # Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela. | ||
# Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar. | # Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar. | ||
# Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga. | # Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga. | ||
# Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | # Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | ||
Edição das 19h03min de 26 de agosto de 2009
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Brigadeiro ou negrinho é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário.
Existem várias maneiras de preparar:
Brigadeiro – 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- Chocolate granulado para enfeitar.
- Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.
Brigadeiro - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas.
Observação: Não precisa de açúcar!!
Brigadeiro - 3
Ingredientes e Preparo:
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó --
- 1/2 copo (tipo americano) de água;
- 1 copo (tipo americano) de açúcar.
- Preparo:
- Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo:
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de nescau.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
Brigadeiro - 4
Ingredientes e Preparo:
- 4 colheres (sopa) de Nescau --
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
- Preparo:
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Recheie-os com passas embebidas no Rum.
Brigadeiro - 5
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo.
- Observação: No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer
Brigadeiro - 6
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) Toddy;
- 200 gramas de bolacha Maria ou maisena.
- Preparo:
- Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas.
- Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado.
Brigadeiro - 7
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
- Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga.
- Passe os brigadeiros em chocolate granulado.
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