Livro/Livro de receitas
Achocolatado em pó, receitas com
Leite condensado, receitas com
Manteiga, receitas com
Bolacha, receitas com
Leite, receitas com
Brigadeiros
Doces
Livro de receitas/Brigadeiro: mudanças entre as edições
imported>Stanglavine m (Reverted edits by 179.96.222.22 (talk) to last version by AdenilsonTeixeira: remoção de conteúdo sem justificativa) |
|||
(43 revisões intermediárias por 29 usuários não estão sendo mostradas) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | ||
[[ | [[Imagem:Brigadeiro.jpg|thumb|Brigadeiros em formas.]] | ||
'''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um | '''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um doce brasileiro, muito popular, feito com leite condensado e chocolate, criado provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário. | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | Existem várias '''maneiras de preparar''': | ||
== Receita 1 == | |||
== | === Ingredientes === | ||
=== | |||
* 1 lata de leite condensado; | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
* 1/2 colher (sopa) de manteiga; | * 1/2 colher (sopa) de manteiga; | ||
* | * chocolate granulado para enfeitar. | ||
No lugar do chocolate granulado, também pode-se usar coco ralado tipo fino para diferenciar. | |||
=== Preparo === | |||
# Derreta a manteiga em uma panela, despeje o leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | |||
# Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | |||
# Retire do fogo e deixe amornar. | # Retire do fogo e deixe amornar. | ||
# Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas. | # Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas. | ||
Linha 26: | Linha 21: | ||
# Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | # Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | ||
== Receita 2 == | |||
=== Ingredientes === | |||
== | * 1 lata de leite condensado; | ||
=== | |||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca; | * 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca; | ||
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
=== Preparo === | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo e vá mexendo até o ponto de puxar, nem muito mole e nem muito duro. | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo e | |||
# Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. | # Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. | ||
Observação: Não precisa de açúcar | Observação: Não precisa de açúcar! | ||
== | == Receita 3 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 copo (tipo americano) de leite em pó; | ||
* 1 copo (tipo americano) de leite em pó | |||
* 1/2 copo (tipo americano) de água; | * 1/2 copo (tipo americano) de água; | ||
* 1 copo (tipo americano) de açúcar. | * 1 copo (tipo americano) de açúcar. | ||
=== Preparo === | |||
# Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | # Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | ||
## | ## Duas colheres (sopa) de manteiga; | ||
## | ## Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó. | ||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
== Receita 4 == | |||
=== Ingredientes === | |||
== | * 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó; | ||
=== | |||
* 4 colheres (sopa) de | |||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 1 lata de leite condensado. | * 1 lata de leite condensado. | ||
=== Preparo === | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vá mexendo até o ponto de puxar, nem muito mole e nem muito duro. | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo brando e | |||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
# Recheie-os com passas embebidas | # Recheie-os com passas embebidas em rum. | ||
== Receita 5 == | |||
=== Ingredientes === | |||
== | * 1 lata de leite condensado; | ||
=== | |||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 3 colheres (sopa) de chocolate; | * 3 colheres (sopa) de chocolate; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
=== Preparo === | |||
# Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vá mexendo até desgrudar do fundo. | |||
;Observação: No micro-ondas são 3 minutos na potência máxima, e mexer a cada minuto; dê pausa no micro-ondas quando for mexer | |||
== Receita 6 == | |||
=== Ingredientes === | |||
* 1 lata de leite condensado; | |||
== | |||
=== | |||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 2 colheres de (sopa) | * 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó; | ||
* 200 gramas de bolacha | * 200 gramas de bolacha maria ou maisena. | ||
=== Preparo === | |||
# Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela. | # Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela. | ||
# Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | # Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | ||
# Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | # Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | ||
== Receita 7 == | |||
=== Ingredientes === | |||
* 1 lata de leite condensado; | |||
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | |||
* 2 gemas; | |||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | |||
=== Preparo === | |||
# Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela. | |||
# Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar. | |||
# Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga. | |||
# Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | |||
== | == Receita 8 == | ||
=== Ingredientes === | |||
* 3 colheres de chocolate em pó; | |||
* 1 colher (chá) de manteiga ou margarina; | |||
* 1/2 colher de maisena; | |||
* 2 xícaras de açúcar; | |||
* 1 lata de leite condensado; | |||
* 1 pacote de granulado. | |||
=== | === Modo de preparo === | ||
# Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela pequena e coloque ao fogo alto. | |||
# Coloque o açúcar e a maisena na panela e coloque as colheres de chocolate. | |||
# Mexa sem parar para não engrossar e quando começar a ferver deixe por 30 segundos | |||
# Desligue o fogo e despeje num recipiente grande | |||
# Coloque na geladeira por 5 minutos. | |||
# Quando tirar, despeje o granulado. | |||
# | |||
== Receita 9 == | |||
=== Ingredientes === | |||
* 1 lata de leite condensado; | |||
* 1 colher de sopa de manteiga; | |||
* 2 colheres de sopa de achocolatado em pó; | |||
* 1 colher de sopa de nutella; | |||
* 1 granulado a gosto; | |||
=== Modo de preparo === | |||
# Coloque a manteiga até derreter. | |||
# Acrescente o leite condensado na panela, a nutella e o achocolatado em pó. | |||
# Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. | |||
# Deixe esfriar e depois enrole. | |||
# Passe no granulado e esta pronto. | |||
== Ligações externas == | |||
* [http://www.brigadeirissimo.com.br/sabores.html Brigadeiríssimo] - Para outras ideias além das receitas tradicionais; | |||
* [http://www.mariabrigadeiro.com.br Maria Brigadeiro] - Para outras ideias além das receitas tradicionais; | |||
* [http://www.brigadeirodoce.com Brigadeiro Doce ] - Para outras ideias além das receitas tradicionais em Portugal. | |||
*[https://www.cursodocesgourmet.info/ Curso Doces Gourmet] - Para outras ideias além das receitas tradicionais; | |||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | ||
{{AutoCat}} | |||
[[Categoria:Achocolatado em pó, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Achocolatado em pó, receitas com| | [[Categoria:Leite condensado, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Leite condensado, receitas com| | [[Categoria:Manteiga, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Manteiga, receitas com| | [[Categoria:Bolacha, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Bolacha, receitas com| | [[Categoria:Leite, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Leite, receitas com| | [[Categoria:Brigadeiros|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Brigadeiros| | [[Categoria:Doces|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Doces| |
Edição atual tal como às 19h01min de 16 de junho de 2020
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>
Brigadeiro ou negrinho é um doce brasileiro, muito popular, feito com leite condensado e chocolate, criado provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário.
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- chocolate granulado para enfeitar.
No lugar do chocolate granulado, também pode-se usar coco ralado tipo fino para diferenciar.
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje o leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.
Receita 2
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo e vá mexendo até o ponto de puxar, nem muito mole e nem muito duro.
- Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas.
Observação: Não precisa de açúcar!
Receita 3
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó;
- 1/2 copo (tipo americano) de água;
- 1 copo (tipo americano) de açúcar.
Preparo
- Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo:
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
Receita 4
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vá mexendo até o ponto de puxar, nem muito mole e nem muito duro.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Recheie-os com passas embebidas em rum.
Receita 5
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vá mexendo até desgrudar do fundo.
- Observação
- No micro-ondas são 3 minutos na potência máxima, e mexer a cada minuto; dê pausa no micro-ondas quando for mexer
Receita 6
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó;
- 200 gramas de bolacha maria ou maisena.
Preparo
- Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas.
- Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado.
Receita 7
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
- Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga.
- Passe os brigadeiros em chocolate granulado.
Receita 8
Ingredientes
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina;
- 1/2 colher de maisena;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de granulado.
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela pequena e coloque ao fogo alto.
- Coloque o açúcar e a maisena na panela e coloque as colheres de chocolate.
- Mexa sem parar para não engrossar e quando começar a ferver deixe por 30 segundos
- Desligue o fogo e despeje num recipiente grande
- Coloque na geladeira por 5 minutos.
- Quando tirar, despeje o granulado.
Receita 9
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de nutella;
- 1 granulado a gosto;
Modo de preparo
- Coloque a manteiga até derreter.
- Acrescente o leite condensado na panela, a nutella e o achocolatado em pó.
- Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e depois enrole.
- Passe no granulado e esta pronto.
Ligações externas
- Brigadeiríssimo - Para outras ideias além das receitas tradicionais;
- Maria Brigadeiro - Para outras ideias além das receitas tradicionais;
- Brigadeiro Doce - Para outras ideias além das receitas tradicionais em Portugal.
- Curso Doces Gourmet - Para outras ideias além das receitas tradicionais;
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>