Livro de receitas/Pão de queijo: mudanças entre as edições
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Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em forma untada com óleo ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente. | Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em forma untada com óleo ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente. | ||
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Edição das 02h08min de 17 de abril de 2006
Pão de queijo
Ingredientes
1 kg de polvilho doce
4 xícaras ou chávenas de leite
1 xícara ou chávena de óleo
1 colher de sobremesa de sal
5 ovos
500 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar.
2. Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
3. Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
4. Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos).
Outra receita
Ingredientes
500g de polvilho doce
1 copo grande (250ml) de leite
3/4 de copo grande (190ml) de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 ovos
200g de queijo parmesão ou meia cura ralado
Modo de preparo
Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma.
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em forma untada com óleo ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente.