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Pães de queijo
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Existem várias '''maneiras de preparar''': | |||
Existem várias maneiras de preparar: | |||
== Receita 1 == | == Receita 1 == | ||
=== Ingredientes e preparo === | |||
* 1 kg de polvilho doce ou azedo | |||
* 4 '''xícaras''' ou '''chávenas''' de leite; | |||
* 1 '''xícara''' ou '''chávena''' de óleo; | |||
* 1 colher (de sobremesa) de sal; | |||
* 5 ovos; | |||
* 500 gramas de queijo parmesão ralado. | |||
=== | === Preparo === | ||
# Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar. | |||
# Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem. | |||
# Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada. | |||
# Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos). | |||
== Receita 2 == | |||
=== Ingredientes e preparo === | |||
* 500 gramas de polvilho doce; | |||
* 1 copo grande (250 ml) de leite; | |||
==Receita 2== | |||
===Ingredientes e preparo=== | |||
* 500 gramas de polvilho doce | |||
* 1 copo grande ( | |||
* 3/4 de copo grande (190ml) de óleo; | * 3/4 de copo grande (190ml) de óleo; | ||
* 1 colher (sobremesa) rasa de sal; | * 1 colher (sobremesa) rasa de sal; | ||
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* 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado. | * 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado. | ||
=== Preparo === | |||
# Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. | # Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. | ||
# Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. | # Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. | ||
# A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma. | # A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma. | ||
# Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque-as em forma untada com óleo ou papel manteiga. # Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente. | # Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque-as em forma untada com óleo ou papel manteiga. | ||
# Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente. | |||
== Receita 3 == | |||
=== Ingredientes e preparo === | |||
* 7 ovos; | |||
* 1 Kg de polvilho doce; | |||
* 1 xícara (chá) de manteiga; | |||
* 1 colher (sopa) de sal; | |||
* 1 copo (americano) de leite frio; | |||
* 1 queijo ralado. | |||
=== Preparo === | |||
# Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante. | |||
# Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando. | |||
# Acrescentar em seguida, o sal e o leite. Amassar novamente. | |||
# Colocar o queijo e amassar da pia ou de uma mesa limpa. Quanto mais amassar, mais o pão de queijo crescerá. | |||
# Enrolar os pães de queijo e assar em forno bem quente. | |||
== Receita 4 == | |||
=== Ingredientes === | |||
* 4 copos de polvilho azedo | |||
* 3 copos de leite magro | |||
* 4 colheres (sopa) de margarina light | |||
* 2 gemas | |||
* 3 claras em neve (em castelo) | |||
* 600g de ricota(amassada) ou mozarela ligth (ralada) | |||
* sal a gosto | |||
== | === Modo de Preparar === | ||
# Coloque o polvilho num recipiente. | |||
# Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, deixe esfriar. | |||
# Misture as gemas e amasse bem. | |||
# Acrescente o queijo. | |||
# Por último coloque as claras em neve(castelo) e misture bem. | |||
# Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite. | |||
# Faça bolinhas e asse em forno quente. | |||
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Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes e preparo
- 1 kg de polvilho doce ou azedo
- 4 xícaras ou chávenas de leite;
- 1 xícara ou chávena de óleo;
- 1 colher (de sobremesa) de sal;
- 5 ovos;
- 500 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparo
- Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar.
- Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
- Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
- Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos).
Receita 2
Ingredientes e preparo
- 500 gramas de polvilho doce;
- 1 copo grande (250 ml) de leite;
- 3/4 de copo grande (190ml) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- 4 ovos;
- 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado.
Preparo
- Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture.
- Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo.
- A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma.
- Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque-as em forma untada com óleo ou papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente.
Receita 3
Ingredientes e preparo
- 7 ovos;
- 1 Kg de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 copo (americano) de leite frio;
- 1 queijo ralado.
Preparo
- Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante.
- Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando.
- Acrescentar em seguida, o sal e o leite. Amassar novamente.
- Colocar o queijo e amassar da pia ou de uma mesa limpa. Quanto mais amassar, mais o pão de queijo crescerá.
- Enrolar os pães de queijo e assar em forno bem quente.
Receita 4
Ingredientes
- 4 copos de polvilho azedo
- 3 copos de leite magro
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 gemas
- 3 claras em neve (em castelo)
- 600g de ricota(amassada) ou mozarela ligth (ralada)
- sal a gosto
Modo de Preparar
- Coloque o polvilho num recipiente.
- Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, deixe esfriar.
- Misture as gemas e amasse bem.
- Acrescente o queijo.
- Por último coloque as claras em neve(castelo) e misture bem.
- Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite.
- Faça bolinhas e asse em forno quente.
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