Livro de receitas/Bacalhau à Braz: mudanças entre as edições
imported>Elwikipedista~ptwikibooks |
imported>Marcos Antônio Nunes de Moura Sem resumo de edição |
||
Linha 2: | Linha 2: | ||
'''Ingredientes''' | '''Ingredientes''' | ||
* 500 g de | * 500 g de bacalhau | ||
* 2 | * 2 cebolas picadas | ||
* 2/3 de xícara de | * 2/3 de xícara de azeite de oliva | ||
* 6 | * 6 ovos | ||
* 500 g de | * 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta | ||
* | * salsa picada | ||
* | * azeitonas pretas | ||
* | * sal, pimenta-do-reino | ||
* | * óleo para fritura | ||
'''Preparação''' | '''Preparação''' | ||
Linha 28: | Linha 28: | ||
Deitar o azeite numa frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas. | Deitar o azeite numa frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas. | ||
refogado|Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. | |||
Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de 4 minutos. | Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de 4 minutos. | ||
Linha 43: | Linha 43: | ||
[[Categoria:Livro de Receitas]] | [[Categoria:Livro de Receitas|B]] |
Edição das 01h57min de 17 de abril de 2006
Predefinição:Movebooks Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretas
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Preparação
Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.
Escaldar o bacalhau.
Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.
Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa. Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente.
Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos.
Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída.
Deitar o azeite numa frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
refogado|Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas.
Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de 4 minutos.
Acrescentar metade da batata palha e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.
Levar a uma travessa.
Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.