Livro de receitas/Bacalhau à Braz: mudanças entre as edições
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Edição das 05h07min de 7 de outubro de 2006
Predefinição:Movebooks Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretas
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Preparação
Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.
Escaldar o bacalhau.
Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.
Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa. Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente.
Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos.
Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída.
Deitar o azeite numa frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
refogado|Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas.
Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de 4 minutos.
Acrescentar metade da batata palha e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.
Levar a uma travessa.
Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.