Livro de receitas/Bacalhau à Braz: mudanças entre as edições
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Edição das 09h06min de 14 de novembro de 2006
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Bacalhau à Braz
Ingredientes e Preparo:
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretas
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura.
- Modo de preparo
- Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.
- Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.
- Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa.
- Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
- Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.
- Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.