Livro de receitas/Bife à café: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (Livro de receitas:Bife à Café movido para Livro de receitas/Bife à Café: formato) |
imported>Jorge Morais (recat e {{navegação}} utilizando AWB) |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{navegação|[[Livro de receitas/Índice|Índice]]|[[Livro de receitas/Carne de porco à alentejana|Carne de porco à alentejana]]|[[Livro de receitas/Bife à Marrare|Bife à Marrare]]}} | ||
''' | Para o preparo do '''bife à Café''' para quatro pessoas são necessários: | ||
==Ingredientes== | |||
2 colheres ( sopa ) de manteiga ; | * 1 quilo de bifes da alcatra; | ||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | |||
* 0,5 dl de leite; | |||
* 1 colher (chá) de fécula de batata; | |||
* 1 colher (chá) de mostarda; | |||
* 1 limão; | |||
* sal e pimenta. | |||
==Modo de preparo== | |||
Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. No fim tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão. Acompanhe com batatas fritas. | |||
[[Categoria:Livro de receitas|B]] | |||
[[Categoria: Livro de |
Edição das 03h42min de 8 de outubro de 2006
acima: Índice
anterior: Carne de porco à alentejana | próximo: Bife à Marrare
Para o preparo do bife à Café para quatro pessoas são necessários:
Ingredientes
- 1 quilo de bifes da alcatra;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 0,5 dl de leite;
- 1 colher (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 limão;
- sal e pimenta.
Modo de preparo
Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. No fim tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão. Acompanhe com batatas fritas.