Livro de receitas/Bife à café: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais (recat e {{navegação}} utilizando AWB) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Carnes|Carnes >>>]]}} | ||
==Ingredientes== | |||
== Bife à Café == | |||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
:Para o preparo do '''bife à Café''' para quatro pessoas são necessários: | |||
* 1 quilo de bifes da alcatra; | * 1 quilo de bifes da alcatra; | ||
Linha 13: | Linha 17: | ||
* sal e pimenta. | * sal e pimenta. | ||
Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. No fim tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão. Acompanhe com batatas fritas. | :'''Modo de preparo''' | ||
# Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. | |||
# Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. | |||
# No fim, tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão. | |||
# Acompanhe com batatas fritas. | |||
[[Categoria:Culinária|B]] | |||
[[Categoria:Livro de receitas|B]] | [[Categoria:Livro de receitas|B]] |
Edição das 22h08min de 13 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Carnes >>>
Bife à Café
Ingredientes e Preparo:
- Para o preparo do bife à Café para quatro pessoas são necessários:
- 1 quilo de bifes da alcatra;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 0,5 dl de leite;
- 1 colher (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 limão;
- sal e pimenta.
- Modo de preparo
- Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta.
- Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira.
- No fim, tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão.
- Acompanhe com batatas fritas.