Livro de receitas/Bife à café: mudanças entre as edições
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
imported>He7d3r m (Helder.wiki moveu a página Bife à café para Livro de receitas/Bife à café sem deixar um redirecionamento: Restaurando o título anterior à fusão) |
||
(6 revisões intermediárias por 4 usuários não estão sendo mostradas) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Carnes|Carnes >>>]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Carnes|Carnes >>>]]}} | ||
Existem várias '''maneiras de preparar:''' | Existem várias '''maneiras de preparar:''' | ||
== Bife à Café == | == Bife à Café == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | |||
* 1 quilo de bifes da alcatra; | * 1 quilo de bifes da alcatra; | ||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
Linha 19: | Linha 13: | ||
* sal e pimenta. | * sal e pimenta. | ||
=== Preparo === | |||
# Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. | # Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. | ||
# Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. | # Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira. | ||
Linha 28: | Linha 20: | ||
# Porção para 4 pessoas. | # Porção para 4 pessoas. | ||
{{AutoCat}} | |||
[[Categoria:Carnes|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Carne bovina, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Carnes| | [[Categoria:Bife, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Carne bovina, receitas com| | |||
[[Categoria:Bife, receitas com| |
Edição atual tal como às 17h55min de 27 de agosto de 2013
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Carnes >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Bife à Café
Ingredientes
- 1 quilo de bifes da alcatra;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 litro de leite;
- 1 colher (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 limão;
- sal e pimenta.
Preparo
- Aloure a carne dos dois lados em uma frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta.
- Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não grude ao fundo da frigideira.
- No fim, tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão.
- Acompanhe com batatas fritas.
- Porção para 4 pessoas.