Livro de receitas/Bife à Marrare: mudanças entre as edições
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2 colheres de sopa de manteiga | *1 bife do pojadouro (150 grs) | ||
*2 colheres de sopa de manteiga | |||
*Sal grosso q.b. | |||
*Pimenta q.b. | |||
*2 colheres de sopa de natas | |||
== Confecção == | |||
Confecção | |||
Numa frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado. (Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura. | Numa frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado. (Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura. |
Edição das 20h26min de 17 de julho de 2006
Bife à Marrare
Ingredientes
- 1 bife do pojadouro (150 grs)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de natas
Confecção
Numa frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado. (Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura.
Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre. Coloque o bife num prato aquecido e regue com o molho. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas num prato coberto com um guardanapo.
Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir.