Livro de receitas/Bife à Marrare: mudanças entre as edições
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Para o preparo do '''Bife à Marrare''' são necessários: | |||
==Ingredientes== | |||
* 1 bife do pojadouro (150 grs) | |||
* 2 colheres de sopa de manteiga | |||
* Sal grosso q.b. | |||
* Pimenta q.b. | |||
* 2 colheres de sopa de natas | |||
==Modo de preparo== | |||
Em uma frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura. | |||
Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre. Coloque o bife em um prato aquecido e regue com o molho. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas em um prato coberto com um guardanapo. | |||
Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre. Coloque o bife | |||
Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir. | Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir. | ||
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Edição das 03h45min de 8 de outubro de 2006
Para o preparo do Bife à Marrare são necessários:
Ingredientes
- 1 bife do pojadouro (150 grs)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de natas
Modo de preparo
Em uma frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura.
Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre. Coloque o bife em um prato aquecido e regue com o molho. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas em um prato coberto com um guardanapo.
Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir.