Livro de receitas/Bife à Marrare: mudanças entre as edições
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# Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura. | # Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura. | ||
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'''Dica:''' Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir. | '''Dica:''' Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir. | ||
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Edição das 18h36min de 4 de novembro de 2009
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Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 1 bife do pojadouro (150 grs);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal grosso;
- Pimenta;
- 2 colheres (sopa) de nata.
Preparo
- Em uma frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga.
- Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura.
- Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre.
- Coloque o bife em um prato aquecido e regue com o molho. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas em um prato coberto com um guardanapo.
Dica: Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir.