Livro de receitas/Maranhos: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (Livro de receitas:Maranhos movido para Livro de receitas/Maranhos: formato) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Outros Pratos Principais|Outros Pratos Principais >>>]]}} | |||
Os '''maranhos à moda da Sertã''' são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa. | Os '''maranhos à moda da Sertã''' são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa. | ||
== Maranhos == | |||
== | |||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
180 | * 500 gramas de perna de cabrito; | ||
* 1 bucho de carneiro; | |||
* 50 gramas de chouriço; | |||
* 180 gramas de arroz; | |||
* 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo); | |||
* 1 ramo de hortelã; | |||
* sal e pimenta, q.b. | |||
'''Preparação:''' | |||
# Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza) | |||
# Lavar bem o bucho. | |||
Lavar bem o bucho. | # Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo. | ||
Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo. | # Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado. | ||
Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de | # Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos. | ||
Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos. | # Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta. | ||
Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta. | # Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas. | ||
Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas. | # Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha. | ||
Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha. | # Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã. | ||
Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã. | # Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | ||
Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | |||
[[Categoria:Culinária|M]] | |||
[[Categoria:Livro de Receitas|M]] | [[Categoria:Livro de Receitas|M]] |
Edição das 12h12min de 14 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Outros Pratos Principais >>>
Os maranhos à moda da Sertã são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa.
Maranhos
Ingredientes e Preparo:
- 500 gramas de perna de cabrito;
- 1 bucho de carneiro;
- 50 gramas de chouriço;
- 180 gramas de arroz;
- 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);
- 1 ramo de hortelã;
- sal e pimenta, q.b.
Preparação:
- Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)
- Lavar bem o bucho.
- Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.
- Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.
- Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
- Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
- Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
- Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
- Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
- Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.