Culinária
Livro de receitas
Outros Pratos Principais
Carne caprina, receitas com
Perna de cabrito, receitas com
Bucho de carneiro, receitas com
Chouriço, receitas com
Livro de receitas/Maranhos: mudanças entre as edições
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 2: | Linha 2: | ||
Os '''maranhos à moda da Sertão''' são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa. | |||
Existem várias '''maneiras de preparar:''' | |||
== Maranhos == | == Maranhos - 1 == | ||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
Linha 17: | Linha 19: | ||
* 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo); | * 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo); | ||
* 1 ramo de hortelã; | * 1 ramo de hortelã; | ||
* sal e pimenta | * sal e pimenta a gosto. | ||
'''Preparação:''' | : '''Preparação:''' | ||
Linha 36: | Linha 38: | ||
[[Categoria:Culinária|M]] | [[Categoria:Culinária|M]] | ||
[[Categoria:Livro de | [[Categoria:Livro de receitas|M]] | ||
[[Categoria:Outros Pratos Principais|M]] | |||
[[Categoria:carne caprina, receitas com|M]] | |||
[[Categoria:Perna de cabrito, receitas com|M]] | |||
[[Categoria:Bucho de carneiro, receitas com|M]] | |||
[[Categoria:Chouriço, receitas com|M]] |
Edição das 09h49min de 2 de março de 2007
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Outros Pratos Principais >>>
Os maranhos à moda da Sertão são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa.
Existem várias maneiras de preparar:
Maranhos - 1
Ingredientes e Preparo:
- 500 gramas de perna de cabrito;
- 1 bucho de carneiro;
- 50 gramas de chouriço;
- 180 gramas de arroz;
- 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);
- 1 ramo de hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
- Preparação:
- Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)
- Lavar bem o bucho.
- Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.
- Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.
- Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
- Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
- Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
- Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
- Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
- Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.